• Tarte au Citron vert

     Tarte aux Citrons verts Pour la pâte :

    - 250 g de farine

    - 125 g de beurre

    - 1 jaune d'œuf 

    - eau

    - 5 g de sel

    - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

    Tarte aux Citrons verts Pour la crème :

    - 150 g de sucre en poudre

    - 4 œufs entiers

    - 1 cuillerée à soupe (rase) de farine

    - 4 citrons verts

    Tarte aux Citrons verts

    Mélanger le beurre, la farine, le sel et le sucre dans une terrine ! Travailler rapidement . . . . ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau . . . . travailler légèrement (ajouter un peu d'eau, si la pâte, qui doit rester ferme, s'émiette) former une boule . . . fariner et laisser reposer 1 heure !

    Garnir un moule à tarte, piquer la pâte sur toute la surface et cuire à blanc 20 min (TH. 7)

    Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes . . . .  travailler  les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la farine et le jus de deux Citrons (éventuellement on peut ajouter les zestes râpés pour corser un peu le goût) ! Bien mélanger le tout et faire cuire cette crème au bain-marie en la remuant jusqu'à épaississement ! Retirer du feu . . . .

    Battre les blancs en neige très ferme, ajouter doucement le sucre restant ! Mélanger ces blancs à la crème, par petites quantités en les incorporant délicatement !

    Verser sur le fond de tarte cuit, disposer les deux citrons restants, finement tranchés à la mandoline sur le dessus de la tarte et remettre cuire à four chaud 15 à 20 minutes (TH. 7) en surveillant la couleur ! La crème monte légèrement et retombe en refroidissant !

    Tarte aux Citrons verts

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